资源与土木工程学院开展迎评促建“六说”专题活动

发布者:代靖怡    时间:2024-07-10    浏览:

本网讯:为了迎接即将到来的本科教学工作合格评估,并促进学院进一步发展,资源与土木工程学院于7月5日至7月9日成功开展了迎评促建“六说”专题活动。本次活动旨在展示教研室负责人对专业的发展的思考和教师们对课程的熟悉程度,全面检验学院的教学实力和教学质量。

活动期间,教研室负责人对各自负责的专业进行了深入而全面的介绍。他们围绕专业的历史沿革、培养目标、课程设置、师资力量、实践教学等方面进行了详细的阐述;同时,针对当前行业发展趋势和市场需求,提出了专业未来的发展方向和规划。随后,各位教师纷纷就自己所承担的课程进行讲解。他们结合课程特点和自身的教学经验,从教学目标、教学内容、教学方法、教学资源等方面进行了多维展示。最后围绕专业发展和课程建设进行集体讨论,共同探讨专业发展和课程建设存在的问题和解决思路。

通过这次迎评促建“六说”专题活动,资源与土木工程学院不仅检验了自身的教学实力和教学质量,也进一步明确了未来的发展方向和目标。学院将以此次活动为契机,继续深化教育教学改革,加强学科内涵建设,不断提升教育教学质量和水平,做到迎评促建人人过关。