资源与土木工程学院召开本科合格评估暑假期间工作部署会

发布者:刘辉、张宗鑫    时间:2024-07-11    浏览:

本网讯:为确保本科合格评估工作的顺利进行,资源与土木工程学院于7月10日上午在崇善楼Z713召开本科合格评估暑假期间工作部署会,共同商讨并部署暑期本科合格评估关键工作任务。资土学院党委书记刘俊峰、行政负责人卢志刚、教学负责人代靖怡、学工负责人涂黎明以及资土学院全体教职工参与本次会议。会议由刘俊峰主持。

资土学院教学负责人代靖怡介绍本科合格评估相关工作,他强调,本科合格评估是对大学本科教育质量进行系统考察和评价的重要机制,它关乎教育质量的提升、教学改革的推动、学生综合素质的发展以及学校整体竞争力的增强。他介绍了学院各类课程教学大纲、教案、毕业设计、试卷、实验材料、实习材料的要求,并提醒教职工认真筹备,确保材料人人过关,质量过硬。同时,他进一步介绍了2024年教学状态数据填报工作和教师业务档案建设与存档的开展情况,提醒各教研室及时填入数据,各位老师及时关注个人教师业务档案材料。卢志刚进一步补充了科研平台建设、课题申报、人才培养、师资力量等方面在本科合格评估中的重要性。

资土学院党委书记刘俊峰对会议进行小结。他表示,本科合格评估对促进学校改善办学条件、规范教学管理、加快内部质量保障体系建设、提升教学质量,更好地为地方经济社会发展服务具有重要意义,也是对学校学院办学条件和人才培养的全面检验,希望全体教职工能统一思想,抓住机遇,在迎评促建的过程中不断优化提升,促进教育资源的优化配置,实现学校、政府、社会、师生的协同发展。

此次会议召开,为资土学院本科合格评估工作指明方向、明确任务。全院教职工将以此次会议为契机,凝心聚力、齐心协力、攻坚克难,确保本科合格评估工作的顺利进行。同时,学院也将以此为契机,进一步加强教学管理、师资队伍建设、教学质量监控等各项工作,不断提升学院办学水平和人才培养质量。