我校召开本科教学工作合格评估7月份工作例会暨暑期评建工作部署会

发布者:吴鑫    时间:2024-07-03    浏览:

本网讯:为全面推动学校本科教学工作合格评估的深入开展,确保暑期评建工作的高效有序进行,我校于7月2日在崇善楼713会议室召开了本科教学工作合格评估7月份工作例会暨暑期评建工作部署会。学校党委副书记、校长、合格评估工作领导小组组长李国金出席会议并讲话,党委委员、副校长、合格评估工作领导小组常务副组长左群主持会议,合格评估工作领导小组、评建办以及数据材料组的全体成员参加会议。

会上,评建办对本学期学校本科教学工作合格评估的进展情况进行了全面总结,详细介绍了7月份以及暑期评建工作的总体安排,包括检查整改教学资料、整理收集72039支撑材料及督导局督查材料、教学行政用房规划、教学科研仪器设备资产核查等一系列重要工作。

左群指出,学校迎评工作已到了关键时刻,全校师生员工必须统一思想,利用暑期高质量推进迎评促建各项工作。特别是任务责任单位,一是要明确任务,制定切实可行的任务分解安排,压实责任,做到工作可追可查;二是要有序推进,按照既定的时间节点,高效、有序推进和开展各项工作;三是要落实到位,严格按照评估要求,对照职责落实各项工作,确保顺利达成任务目标。

李国金结合合格评估暑期任务部署工作对学校未来评建工作提出几点工作要求。一是要咬定目标,坚定信心。全校师生都要清楚认识到顺利通过本科教学工作合格评估是学校提升教育教学、人才培养质量的重要举措,是交给赣州市委、市政府和赣南人民的一份“大礼”。二是要统筹协调,细化责任。各责任部门要统筹调度,明晰责任,把暑期评建工作谋划好,富有成效的开展并落实各项工作。三是要把好节点,落好要求。准确把握评估工作的工作要求和时间节点,确保将部署的工作不打折扣进行传达并落实到位,确保评建工作高质量完成。四是要软硬结合,务必到位。在师资、资产承接、土地、科研等软硬性指标上暑期要加快与省教育厅、省财政厅等各相关部门沟通汇报,确保这些刚性指标达到合格评估要求。五是要一鼓作气,圆满成功。各单位要鼓足干劲、齐心协力、全力以赴,持续推进学校高质量内涵式发展,全身心投入到合格评估工作中来,为取得学校本科教学工作合格评估的全面胜利而不懈努力。