我校召开本科教学工作合格评估6月份工作例会

发布者:吴鑫    时间:2024-06-13    浏览:

本网讯:6月12日,学校党委委员、副校长、合格评估工作领导小组常务副组长左群在崇善楼第一会议室主持召开本科教学工作合格评估6月份工作例会,总结前期工作情况,安排部署下一步合格评估工作任务,合格评估工作领导小组和评建办全体成员参加会议。

会上,评建办对5月份学校本科教学工作合格评估的开展情况进行了全面回顾,对在专项调研和督导过程中发现的问题进行了详细解读,对6月份的评建需要推进的重点工作进行了安排部署。

左群充分肯定了各单位前期评建的工作成果,但同时也指出存在一些非客观因素造成的问题,需要进一步强化思想和行动进行改善。一是要进一步提高认识来推进评建工作。思想是行动的先导,各单位主要负责同志首先就一定要充分认识到评建工作是对学校综合实力、办学水平和人才培养质量的一次全面检视,要亲自谋、亲自抓、亲自写,把评估工作与日常工作有机结合起来,杜绝观望、躺赢和疲软等现象出现,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,营造浓厚评估氛围。二是要进一步以问题为导向来强化评建成效。各单位要仔细研究评建办和督导组总结发现出的问题,对于反复出现的问题要自行加强整改力度,主动作为。尤其是各二级学院要强化教学中心主体地位,积极主动谋篇布局本学院的学科专业建设、课程建设、师资队伍建设等发展问题,进一步强化教风学风、课堂管理及教学科研等方面的成效。三是要进一步对标对表来压实评建责任。评建办要加强统筹协调,明确各项任务的责任单位、人和时间节点,强化落实整改成效。各指标牵头部门要带头认真学习领会各项评估指标内涵,靠前准备、梳理总结、加强研讨、督促落实、形成合力,按照具体任务清单做好评建工作。各二级学院要结合工作实际,形成自己的评建工作安排,充分发挥教学主体作用。

最后,左群要求,各单位要严格把握合格评估各项工作要求,切实做到思想到位、学习到位、组织到位、任务到位、措施到位、责任到位、督查到位、成效到位,以饱满的精神状态,强烈的责任感和使命感,稳步推进教育部本科教学工作合格评估,不断提高学校的综合办学水平。