资源与土木工程学院党委召开迎评促建专题工作会议

发布者:代靖怡    时间:2024-06-14    浏览:

本网讯:为深入推进学校学院迎评促建工作,提高整体办学水平和教育质量,6月13日下午,资源与土木工程学院党委在崇善楼Z713会议室召开党委会专题研究迎评促建工作。资土学院党委书记刘俊峰,学院领导班子成员卢志刚、代靖怡、涂黎明,各教研室主任、各党支部书记以及行政人员参加此次会议,会议由刘俊峰主持。

会议伊始,各教研室负责人依次汇报了迎评促建工作的开展情况,详细梳理了已完成的工作进展和面临的挑战。随后,涂黎明就学生工作方面的迎评促建情况进行了全面汇报,重点介绍了学生参与评建的积极性及取得的成效。代靖怡结合学校迎评促建工作督查情况通报及自查结果,对存在的问题进行了深入剖析,并提出了针对性的整改措施。同时对照本科教学工作合格评估指标体系整理出学院迎评促建10个方面的工作任务,并对任务进行了分析和布置,要求各教研室及相关部门要对照标准,认真查找问题,切实整改,确保各项迎评工作落实到位。卢志刚根据学校合格评估月度例会精神及检查发现的问题,对下一步的工作进行了详细布置。他要求各教研室、各部门要严格按照学校要求,加强沟通协作,形成合力,共同推进迎评促建工作。

会议最后,资土学院党委书记刘俊峰进行总结。他指出,当前学院迎评促建工作存在两个主要问题:一是教研室对评建工作的认识和重视程度不够,二是工作完成情况存在较多问题。针对这些问题,他提出了四点要求:一是要进一步强化评建意识,从思想上高度重视评建工作;二是要强化责任担当,明确各自职责,确保工作落到实处;三是要抓好工作落实,确保每一项任务都能按时按质完成;四是要做好学院内部督导工作,加强自查自纠,提升工作质量和水平。

此次会议的召开,为资土学院迎评促建工作指明了方向,提出了明确要求。学院将以此为契机,进一步加强组织领导,强化责任落实,确保迎评促建工作取得实效,为提升学院整体办学水平和教育质量奠定坚实基础。