资源与土木工程学院开展五月教学信息员交流会

发布者:吴国豪    时间:2024-05-30    浏览:

本网讯:为进一步推动教育教学信息化建设,促进教学质量的全面提升,强化学生对本科教学工作合格评估的认识,落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针。5月29日中午,资源与土木工程学院于崇善楼Z713开展教学信息员交流会,会议由资土学院教学秘书罗薇主持。

会上,资土学院教学秘书罗薇向教学信息员收集各班同学的教学反馈信息,教学信息员对所收集的信息进行说明。信息员们广泛交流教学过程中存在的问题,并对问题的解决及改进教学管理方法,提高管理水平,提升教学质量等方面发表自己的意见和建议。会议强调,每位教学信息员务必保证教学信息收集的准确性,并及时反馈。做好信息员本职工作,共同营造学院良好的教学氛围。

本次交流会的开展,充分体现了以学生为中心的办学理念,发挥学生参与教学管理、自我管理和自我教育的主体作用,及时、准确地了解并解决教学运行和日常教学管理过程中存在的问题,由此促进教育教学质量的全面提升。