信息工程学院扎实开展“狠抓落实 迎评促建”大学习大讨论活动

发布者:龚峣    时间:2024-05-09    浏览:

本网讯:为持续做好教育部本科教学工作合格评估评建工作,进一步落实“立德树人”根本任务,促进学校事业高质量发展,今年3月以来,信息工程学院党委印发了《信息工程学院“狠抓落实 迎评促建”大学习大讨论活动具体实施方案》(〔2024〕3号)《信息工程学院本科教学工作合格评估迎评促建工作实施方案》(〔2024〕4号),在全院教职工中开展“狠抓落实、迎评促建”专项工作,团结带领全院教职工为学校迎接教育部本科教学工作合格评估的核心工作做出信息贡献。

加强组织领导,成立专门工作机构,明确职责任务。3月28日,成立信息工程学院本科教学工作合格评估评建工作专班,包括学院工作领导小组以及4个合格评估工作组,具体负责信息工程学院合格评估监督和指导工作,明确职责和工作任务,确保工作效果。

4月18日,信息工程学院在明德楼1201会议室召开“狠抓落实、迎评促建”——迎评促建专题学习会议。信息工程学院教学工作负责人康岚兰主持会议并做专题报告,学院全体教师参加。会上,康岚兰就本科教学工作合格评估的目的、信息工程学院“迎评促建”工作实施方案、本科教学工作合格评估应知应会三个方面进行了介绍和解读。重点强调全院教师要深入学习贯彻本院“迎评促建”工作实施方案,成立信息工程学院本科教学工作合格评估评建工作专班,明确工作职责和任务,确保工作效果。

4月22日-4月30日,信息工程学院全体专兼职辅导员面向所带年级学生开展“迎评促建 从我做起”主题活动,通过主题班会、集中学习会、讨论交流会、主题演讲会等丰富多彩的形式,向全体学生普及本科教学工作合格评估评建工作基础知识,努力开创“我为评估做贡献”的良好干事氛围。

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作,全院上下高度重视、广泛参与,凝聚共识、汇聚合力,认真学习贯彻本科教学工作合格评估迎评促建相关工作,不断做实、做细、做精迎评促建工作,为全面迎接本科教学审核评估、全面落实立德树人做足准备。