我校召开本科教学工作合格评估5月份工作例会

发布者:吴鑫    时间:2024-05-06    浏览:

本网讯:为持续推进学校本科教学工作合格评估的进程,确保评估工作有序、高效进行。5月6日,我校在崇善楼第一会议室召开了本科教学工作合格评估5月份工作例会。学校党委副书记、校长、合格评估工作领导小组组长李国金出席会议并讲话,党委委员、副校长、合格评估工作领导小组常务副组长左群主持会议,合格评估工作领导小组和评建办全体成员参加会议。

会上,各教学质量建设组组长和各专项工作组组长分别回顾和汇报了4月份在本科教学工作合格评估方面的进展和成果,分析和讨论了评估过程中遇到的问题和挑战,规划和安排了5月份的工作重点和任务,确保评估工作的顺利进行。评建办对4月份学校本科教学工作合格评估的开展情况进行了全面回顾,并对5月份的总体工作计划进行了详细部署。

左群在主持时对评估工作进行了具体指导,他要求各部门、各二级学院要对照评估指标体系,逐项检查,确保各项指标都达到合格标准。同时,还要注重过程管理,加强教学质量的监控和评估,确保教学质量得到持续提升。

李国金在听取完各组的汇报后,对大家的工作给予了高度评价,但同时也指出相关工作存在的问题和不足。一是教师队伍方面,要清楚的认识到骨干专任教师招聘对合格评估的重要性。各二级学院要充分发挥主观能动性,根据专业调整,主动联络,主动出击,利用各方面的人脉和资源挖掘人才,补全高职称教师的空缺。二是财务方面,绩效考核和财务规范目前做的很好,但也要加深对财务相关内容和指标的理解,确保2023年教学日常运行支出的决算数达到标准。三是校园宣传氛围方面比较欠缺,要尽快把学校的教学楼、食堂、图书馆和学生宿舍等布置起来,同时,运用评建动态简报的形式在评建专题网、班级主题班会和校园广播上进行传递学习,营造良好的迎评促建氛围。四是部分师生进入角色、进入状态还远远不够,没有认识到好的作风是要相当长时间才能形成。督导部门对课堂管理不严谨,试卷、教案等材料不规范的老师要及时通报,并与绩效考核挂钩;各二级学院对学生要及时做好教育引导工作,加强对学生的行为规范管理。