《计算机控制技术》课堂创新教学:智能汽车竞赛案例引入激发学习热情与实践探索

发布者:冯新刚、关开荣    时间:2024-04-16    浏览:

本网讯:4月16日,一场别开生面的《计算机控制技术》课程教学在主楼Z224教室举行。来自自动化211班的蔡仕宸同学和自动化212班的罗泉同学,携带他们在第十八届智能汽车竞赛-极速越野室外组中的优秀作品,走进课堂,为同学们带来了一次生动的案例分析。

在这次课程中,蔡仕宸和罗泉两位同学详细介绍了他们在智能汽车竞赛中有关极速越野赛车的驱动部分设计,不仅分享了硬件电路设计的要点,还深入讲解了软件设计的精髓。通过他们的讲解,同学们对《计算机控制技术》这门课程有了更加深刻的理解,对课程内容的实际应用也有了直观的感受。

这次活动是《计算机控制技术》教学改革的一个缩影。通过将学科竞赛与课堂教学相结合,教师鼓励学生将理论知识与实践操作相结合,从而更好地理解和掌握课程内容。这种教学方式不仅提高了学生的学习兴趣,也增强了他们的实践能力和创新思维。

同学们对这次案例分析反响热烈。他们表示,通过蔡仕宸和罗泉同学的分享,他们对智能汽车的设计和制作有了更加清晰的认识。一些同学还表示,他们受到了启发,计划在未来也参与到类似的学科竞赛中去,将所学知识运用到实践中。

本次《计算机控制技术》课程的案例分析,不仅展示了学科竞赛在教学改革中的重要作用,也体现了学生在实践中学习和成长的积极态度。通过这样的教学活动,相信会有更多的学生能够在未来的学术和职业生涯中取得优异的成绩。