狠抓落实、迎评促建——信息工程学院召开师德师风及爱岗敬业专题集中学习会

发布者:    时间:2024-04-03    浏览:

本网讯:进一步落实立德树人根本任务,加强学校师德师风建设,强化师德素养,增强全体教职工责任感、使命感,以饱满的工作热情投入学校本科教学工作合格评估攻坚战,4月2日下午,信息工程学院在明德楼1201会议室召开“狠抓落实、迎评促建”——2024年师德师风及爱岗敬业专题集中学习会。信息工程学院党委负责人邓小鸿主持会议并做专题报告,学院全体教师参加学习。

学习要求,学院全体教职工要深入学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,深刻认识新时代加强师德师风建设的重要意义,自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,守好底线、不越“红七条”,不断增强师德师风建设的紧迫感和责任感。

邓小鸿指出,从“四有好老师”“四个引路人”到“四个相统一”,习近平总书记对新时代加强师德师风建设不断提出新要求,为培养新时代适应中国特色社会主义现代化强国需求的高素质专业化师资队伍提供了根本遵循。他强调,要坚定理想信念,坚持师德师风第一标准,提高师德修养,弘扬职业道德,将良好的师德师风内化于心、外化于行。

2024年是学校迎接本科教学工作合格评估的关键年、攻坚年,本次学习会的召开,进一步压紧压实了迎评促建工作责任,进一步激发了爱校情怀和爱岗敬业精神,进一步提升了全体教职工对师德师风重要性的认识。信息工程学院将持续深入学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记关于师德师风的重要论述,持续开展师德师风月专题活动,积极打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,凝心聚力、全力以赴做好本科教学合格评估工作,促进学校事业高质量发展。