我校召开本科教学工作合格评估专题推进会

发布者:    时间:2023-11-10    浏览:

本网讯:为进一步统一思想,明确目标任务,11月10日上午,我校在崇善楼第一会议室召开本科教学工作合格评估专题推进会。学校党委副书记、校长李国金,党委委员、副校长左群,学校过渡期管委会成员何锦龙、邓亦林、张耀平、陶知翔、付玉华,党政办、财务办、教务办、人发办、后勤办、学工办、招就办、科研办、图书馆负责人参加会议。会议由左群主持。

会议主要围绕本科教学合格工作办学条件达标、教学管理规范达标、教学质量达标“三达标”展开。各单位负责人分别汇报已开展或已完成工作所取得的成效、存在的问题及下一步工作计划中需采取的改进措施等。李国金就各单位提出的主要问题一一进行了分析,并对后续工作提出了建设性意见和建议。

李国金指出,本科教学工作合格评估势在必行,是一项事关学校前途命运的重要中心工作,顺利完成这项艰巨的工作任务对学校办学条件提升、人才培养质量提升、教学规范提升等方面具有重要意义。他强调,一是要强化顶层设计,加强指导统筹,严格时间节点,保障任务完成;二是要竭尽全力,统一思想,克难攻坚;三是要加强沟通,相互协作,以提高整体效率;四是要落实责任,明确分工和职责,努力将各项任务落实落细。

本次专题推进会为各单位评建工作的开展提供了明确的方向和工作要求,有利于我校合力推进评估各项工作的进度,全面推动评估工作再上新台阶。