我校召开迎接本科教学合格评估工作推进会

发布者:    时间:2023-06-30    浏览:

本网讯:6月30日上午,学校召开迎接本科教学合格评估工作推进会。学校党委副书记、校长李国金,党委委员、副校长左群,学校过渡期管委会成员何锦龙、邓亦林、张耀平、陶知翔、付玉华、薛香恒,评建办成员、各教学单位及相关部门负责人参加会议。会议由学校过渡期管委会常务副主任何锦龙主持。

会议伊始,何锦龙就本次会议召开的背景、重要性及工作推进总体思路进行了介绍。教务办主任王水蓉就《学校合格评估工作实施方案(征求意见稿)》内容进行了解读。相关工作组对照评估体系指标在会上汇报了当前摸底情况、存在问题及接续工作思路。

左群在会上做工作部署,要求各专项工作组在吃透指标体系和相关评估文件基础上科学制定专项工作方案,确保落实工作责任、达成工作目标。评建办要全面做好调研,从我校实际出发,尽快制定全校指导性的具体工作方案,全面统筹指导迎评工作。各二级教学单位要按照进度安排,紧盯时间节点,扎实做好自评自建基础性及规范性工作。

李国金在讲话中指出,本科教学合格评估工作任务重、时间紧,各单位要切实增强责任感,全力以赴完成迎评各项工作任务。他强调,一要提高站位、提升认识。合格评估不仅是我们必须要经历和完成的环节,更是以评促建,提升我校人才培养质量的重要途径。要在全校营造良好的迎评氛围,全体师生要统一认识、积极迎评;二是对照指标、查缺补漏。每个部门、每个二级学院、每个专业、每个教研室要吃透指标体系,摸清自己家底,查缺补漏,找到问题,提出对策。三要以评促建、加强建设。要以此次迎评为契机,重点落在加强完善自身软硬件建设,真正做到以评促建,保证我校人才培养质量的提升。四要精心谋划、精准迎评。各部门、各工作小组要系统谋划、高效部署,把每项工作做实做细,落到实处,保证效果,通过迎评展现我校二十多年来的办学水平和特色。

会议还就学校本学期末各项重点工作推进进行了部署安排。